Летний салат с сырными гренками

Салат с гренками

Летний салат с сырными гренками — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплых дней. Сочетание хрустящих гренков из сыра с свежими овощами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г консервированных фасоли (без добавления соли)
  • 50 г авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
  2. Обжарьте сыр на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите гренки.
  3. Порубите зеленый лук и красный болгарский перец.
  4. Смешайте фасоль, авокадо, зеленый лук, болгарский перец в большой миске.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте салат с сырными гренками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Авокадо перед добавлением в салат лучше порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты