Летний салат с пшеном

Салат с пшеном

Летний салат с пшеном – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. В нем сочетаются мягкий вкус отварной пшеницы, хрустящие овощи и ароматные травы. Салат можно приготовить за короткий промежуток времени и он станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой пшеницы
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 50 г сыра фета
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Перловую пшеницу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Помидоры черри разрезать пополам, зеленый лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В миске соединить отваренную пшеницу, помидоры, зеленый лук, болгарский перец и сыр фета.
  4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой.
  6. Украсить зеленью (кинза, петрушка) и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного авокадо или маринованных огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: