Летний салат с пастой и помидорами – это яркое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для жаркого дня. Благодаря простой технологии приготовления и доступным ингредиентам его может приготовить каждый.
Ингредиенты
- 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 400 г помидоров черри
- 1 пучок базилика
- 1 красный лук
- 50 г твердого сыра (моцарелла, пармезан)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде до готовности. Отцедить и остудить.
- Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкой соломкой, базилик мелко нарубить.
- В большой миске соединить отварную пасту, помидоры черри, красный лук, базилик.
- Сыр натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, буррата.