Летний салат с неркой

Летний салат с неркой – это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для теплого сезона. Легкий и хрустящий, он удивит вас своей простотой приготовления и ярким вкусом. Нерка – ценный источник белка и микроэлементов, а свежие овощи добавят свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • 300 г нерки
  • 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 красный помидор
  • ½ красного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нерку отварить или запечь до готовности, затем остудить и порезать на кусочки.
  2. Помидор и лук нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить (если замороженный).
  3. В миске смешать нерку, помидор, лук и зеленый горошек.
  4. Приготовить заправку: в небольшом блюде смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Нерка – диетическое мясо с низким содержанием жира. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или меда в заправку. Салат отлично сочетается с хрустящим хлебом или цельнозерновым лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: