Летний салат с курицей

Салат

Летний салат с курицей — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Куриная грудка готовится быстро и легко впитывает различные ароматы, а свежие овощи добавляют хрусткости и витаминов. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г брокколи
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 помидора черри
  • 50 г сыра фета
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Брокколи отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем остудить и разделить на соцветия.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать. Фета нарезать небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты выложить в салатницу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанную свежую зелень. Вместо сыра фета можно использовать другой сыр, который вам нравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты