Летний салат с кабачками-гриль

Овощи гриль цуккини перец баклажаны

Лето — время наслаждаться свежими, сочными овощами. Этот летний салат с кабачками-гриль – яркий пример вкусной и легкой закуски, которая идеально подойдет к барбекю или станет самостоятельным обедом. Запеченные на гриле кабачки приобретают удивительный аромат и сладковатый привкус, которые прекрасно сочетаются с сочными помидорами и хрустящей зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 красный лук
  • 300 г томатов черри
  • 50 г свежего укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на половинки, удалить семена и посолить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты черри порезать пополам.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Кабачки положить на решетку гриля, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости.
  5. В большой миске смешать обжаренные кабачки, лук, томаты, укроп, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра Фета или Моцарелла. Также вместо обычного укропа можно использовать базилик или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты