Лето — время наслаждаться свежими, сочными овощами. Этот летний салат с кабачками-гриль – яркий пример вкусной и легкой закуски, которая идеально подойдет к барбекю или станет самостоятельным обедом. Запеченные на гриле кабачки приобретают удивительный аромат и сладковатый привкус, которые прекрасно сочетаются с сочными помидорами и хрустящей зеленью.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 красный лук
- 300 г томатов черри
- 50 г свежего укропа
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки разрезать на половинки, удалить семена и посолить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты черри порезать пополам.
- Укроп мелко порубить.
- Кабачки положить на решетку гриля, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости.
- В большой миске смешать обжаренные кабачки, лук, томаты, укроп, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра Фета или Моцарелла. Также вместо обычного укропа можно использовать базилик или петрушку.