Лето – время свежих фруктов и ярких вкусов. Летний салат с черникой – это идеальный вариант для легкого и освежающего обеда или ужина. Сочетание сладких ягод, хрустящих овощей и нежной зелени создаст неповторимый аромат и вкус, который придется по душе всем любителям ярких вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- 200 г черники
- 100 г листьев салата (латук, руккола)
- 50 г брокколи
- 1 мандарин
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Мандарин нарезать тонкими кружочками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты соединить в салатнике.
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Чернику можно заменить другими ягодами по сезону, например, клубникой или малиной. Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого имбиря в заправку. Приятного аппетита!