Летний салат с абрикосами

Салат с персиками и рукколой

Летний салат с абрикосами — это освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого сезона. Нежный вкус сладких абрикосов прекрасно сочетается с хрустящей зеленью, острым сыром и пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 300 г
  • rúcola — 100 г
  • Фета (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
  2. Рúcola вымыть и обсушить.
  3. Фета натереть на крупной терке.
  4. Смешать оливковое масло, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить.
  5. В миске соединить абрикосы, рукколу и фетовую стружку.
  6. Заправить приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов или семечек. Абрикосы лучше выбирать спелые, но плотные — они будут более вкусными и сохранят форму при нарезке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты