Летний салат из овощей, собы и курицы

Овощной салат с куриной грудкой

Этот летний салат — настоящий взрыв вкуса и ярких красок! Сочетание свежих овощей, сочного курага и ароматной курицы в легкой заправке подарит вам ощущение свежести и легкости даже в самый жаркий день. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат станет настоящим украшением вашего летнего стола.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 большая свекла
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 стакана кураги
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  7. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  8. Подавать салат сразу же после приготовления.

Совет: для более яркого вкуса можете добавить в салат немного тертого свежего имбиря или горчицы. Также, можно использовать вместо свеклы квашеную брукли, что добавит остроты и пикантности салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: