Этот летний салат — настоящий взрыв вкуса и ярких красок! Сочетание свежих овощей, сочного курага и ароматной курицы в легкой заправке подарит вам ощущение свежести и легкости даже в самый жаркий день. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат станет настоящим украшением вашего летнего стола.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 большая свекла
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 стакана кураги
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Курагу промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Совет: для более яркого вкуса можете добавить в салат немного тертого свежего имбиря или горчицы. Также, можно использовать вместо свеклы квашеную брукли, что добавит остроты и пикантности салата.