Летние овощи, яркие и полные вкуса, просто созданы для свежих салатов. Этот рецепт предлагает лёгкую и ароматную комбинацию сезонных ингредиентов, которая идеально подойдёт к барбекю, пикнику или летнему обеду.
Ингредиенты
* 150 г красного лука * 250 г помидоров черри * 1 сладкий перец (красный или жёлтый) * 100 г сыра фета * 50 г зелени петрушки и кинзы * 3 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка бальзамического уксуса * Соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
- Сыр фета разбить на кусочки.
- Зелень петрушки и кинзы тщательно промыть и мелко порубить.
- В миске смешать лук, помидоры, перец, сыр и зелень.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семян подсолнуха. Если вы хотите сделать салат более острым, добавьте щепотку красного перца.