Летний овощной салат

Летние салаты

Летние овощи, яркие и полные вкуса, просто созданы для свежих салатов. Этот рецепт предлагает лёгкую и ароматную комбинацию сезонных ингредиентов, которая идеально подойдёт к барбекю, пикнику или летнему обеду.

Ингредиенты

* 150 г красного лука * 250 г помидоров черри * 1 сладкий перец (красный или жёлтый) * 100 г сыра фета * 50 г зелени петрушки и кинзы * 3 ст. ложки оливкового масла * 1 ст. ложка бальзамического уксуса * Соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  3. Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
  4. Сыр фета разбить на кусочки.
  5. Зелень петрушки и кинзы тщательно промыть и мелко порубить.
  6. В миске смешать лук, помидоры, перец, сыр и зелень.
  7. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.
  8. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семян подсолнуха. Если вы хотите сделать салат более острым, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты