Летний итальянский салат с вишней и беконом

Салат с черешней

Летний итальянский салат с вишней и беконом — это яркое, сочное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего отдыха на природе или же как оригинальный гарнир к паштету или мясному блюду. Вкус сладких вишен в сочетании с хрустящим беконом и свежей зеленью создает неповторимый колорит средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г копченого бекона
  • 150 г черной вишни без косточек
  • 1 большой пучок листьев салата (латук, руккола или смесь)
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Листья салата промойте и обсушите.
  3. Моцареллу нарежьте кубиками или ломтиками.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Получившимся соусом заправьте салат.
  5. Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите кубики моцареллы, вишню и обжаренный бекон.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Вишню для салата лучше выбирать спелую и сладкую. Если нет свежей вишни, можно использовать замороженную (в этом случае её предварительно нужно разморозить и обсушить).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты