Летний итальянский салат с вишней и беконом — это яркое, сочное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего отдыха на природе или же как оригинальный гарнир к паштету или мясному блюду. Вкус сладких вишен в сочетании с хрустящим беконом и свежей зеленью создает неповторимый колорит средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 200 г копченого бекона
- 150 г черной вишни без косточек
- 1 большой пучок листьев салата (латук, руккола или смесь)
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Моцареллу нарежьте кубиками или ломтиками.
- В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Получившимся соусом заправьте салат.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите кубики моцареллы, вишню и обжаренный бекон.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Вишню для салата лучше выбирать спелую и сладкую. Если нет свежей вишни, можно использовать замороженную (в этом случае её предварительно нужно разморозить и обсушить).