Ленивый плов – это упрощенный вариант классического рецепта, который позволяет насладиться всеми вкусовыми качествами плова, не тратя много времени на его приготовление. В этом рецепте мы используем мясной фарш, что делает блюдо еще более простым и быстрым в готовке.
Ингредиенты для ленивого плова
* 500 г мясного фарша * 2 луковицы * 1 морковь * 2 зубчика чеснока * 1 стакан риса * 2,5 стакана воды * 1 ст. ложка растительного масла * 1 ч. ложка зиры * 1 ч. ложка куркумы * Соль, черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ленивого плова
- В глубокой кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до румяной корочки.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и морковь, обжаривайте ещё 5-7 минут.
- Всыпьте зиру и куркуму, перемешайте и тушите овощи с фаршем еще 2-3 минуты.
- Добавьте промытый рис, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешайте.
- Залейте всё водой, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут.
- После этого выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой ещё 10-15 минут.
При желании перед подачей можно украсить плов свежей зеленью (петрушка, кинза) или кусками свежего помидора.