Ленивые пельмени — это отличное решение для тех, кто любит вкус традиционных пельменей, но не хочет тратить время на долгое и трудоемкое их приготовление. Это блюдо готовится очень просто из доступных ингредиентов, а получается не менее вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- Мука пшеничная — сколько потребуется
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Остудить фарш с луком и смешать его с яйцами, солью и перцем.
- Постепенно добавлять муку к фаршам, замешивая тесто. Добавлять муку нужно небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно плотным.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать из теста кружочки или прямоугольники любой формы.
- Отварить ленивые пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).