Ленивые пельмени

Ханум ленивые манты

Ленивые пельмени — это отличное решение для тех, кто любит вкус традиционных пельменей, но не хочет тратить время на долгое и трудоемкое их приготовление. Это блюдо готовится очень просто из доступных ингредиентов, а получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Мука пшеничная — сколько потребуется
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Остудить фарш с луком и смешать его с яйцами, солью и перцем.
  4. Постепенно добавлять муку к фаршам, замешивая тесто. Добавлять муку нужно небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно плотным.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать из теста кружочки или прямоугольники любой формы.
  7. Отварить ленивые пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты