Ленивые пельмени — это отличное решение для тех, кто любит вкус традиционных пельменей, но не хочет тратить время на долгое и трудоемкое их приготовление. Это блюдо готовится очень просто из доступных ингредиентов, а получается не менее вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - Мука пшеничная — сколько потребуется
 - соль по вкусу
 - черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
 - Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
 - Остудить фарш с луком и смешать его с яйцами, солью и перцем.
 - Постепенно добавлять муку к фаршам, замешивая тесто. Добавлять муку нужно небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно плотным.
 - Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
 - Вырезать из теста кружочки или прямоугольники любой формы.
 - Отварить ленивые пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут).
 
