Ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — отличное решение для тех, кто хочет насладиться всеми вкусами классического блюда, но не желает возиться с большим количеством ингредиентов и кропотливым процессом формирования. Рецепт настолько прост, что даже начинающий повар справится с ним без труда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (примерно 10 минут).
  2. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. К фаршу добавить отваренный рис, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш в форму, разровнять.
  5. В кастрюле смешать томатный сок с лавровым листом. Долить получившимся соусом фарш в форме.
  6. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут, или до готовности.

Можно использовать не говяжий, а смешанный фарш (говядину с свининой) для более насыщенного вкуса. Добавить в начинку измельченные грибы или зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: