Ленивые голубцы с мясным фаршем и пекинской капустой

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусовыми качествами традиционного блюда, но не хочет тратить много времени на готовку. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт ленивых голубцов с мясным фаршем и пекинской капустой.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Пекинскую капусту разобрать на листы, у каждого листа срезать толстую жилку.
  5. На каждый лист капусты выложить столовую ложку фарша, свернуть в рулет.
  6. Рулеты отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20-25 минут.

Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. В качестве вкусного дополнения к ним подойдет сметаना или йогурт. При желании, вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: