Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться всеми вкусовыми качествами традиционного блюда, но не хочет тратить много времени на готовку. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт ленивых голубцов с мясным фаршем и пекинской капустой.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 средний
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
- В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту разобрать на листы, у каждого листа срезать толстую жилку.
- На каждый лист капусты выложить столовую ложку фарша, свернуть в рулет.
- Рулеты отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20-25 минут.
Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. В качестве вкусного дополнения к ним подойдет сметаना или йогурт. При желании, вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную.