Ленивые голубцы с куриным фаршем

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ленивые голубцы – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовый куриный фарш, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты

* 500 гр куриного фарша * 2 луковицы * 1 морковь * 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка) * 1 ст. л томата пасты * Соль и перец по вкусу

Технические характеристики

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, зелень – мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам куриный фарш, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
  4. В конце добавить зелень и еще раз хорошенько перемешать.

Готовый фарш можно подавать с гречневой кашей, рисом или пюре. По желанию добавьте в фарш специи: паприку, кардамон или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты