Голубцы — традиционное и сытное блюдо, которое любимо многими. Но классический рецепт может показаться слишком трудоемким. Предлагаю вам упростить процесс приготовления с помощью рецепта ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе. Это быстро, вкусно и не требует много усилий!
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 банки томатного сока (400 г)
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ленивых голубцов
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, соль и перец.
- В кастрюле смешать томатный сок, сметану, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
- Выложить фарш в кастрюлю с соусом слоями, прижимая его лопаткой.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или острого перца. При подаче посыпать рубленой зеленью.