Ленивые голубцы с говядиной в сметанно-томатном соусе

Голубцы — традиционное и сытное блюдо, которое любимо многими. Но классический рецепт может показаться слишком трудоемким. Предлагаю вам упростить процесс приготовления с помощью рецепта ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе. Это быстро, вкусно и не требует много усилий!

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 банки томатного сока (400 г)
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, соль и перец.
  3. В кастрюле смешать томатный сок, сметану, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Выложить фарш в кастрюлю с соусом слоями, прижимая его лопаткой.
  5. Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или острого перца. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты