Ленивая говядина

Говяжья вырезка

Ленивая говядина — это невероятно простой и вкусный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Несмотря на название, этот рецепт не требует особых навыков или усилий, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для ленивой говядины

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление ленивой говядины

  1. Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить нарезанное кусочками мясо и обжаривать его до румяной корочки со всех сторон.
  3. Залить все содержимое кастрюли томатной пастой, вином (по желанию), паприкой, солью, перцем, лавровыми листами.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или до готовности мяса.

Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей. Если вам нравится более густой соус, то можно после приготовления снять кастрюлю с огня и пробить его блендером. Ленивая говядина прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: