Ленивая говядина — это невероятно простой и вкусный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Несмотря на название, этот рецепт не требует особых навыков или усилий, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для ленивой говядины
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление ленивой говядины
- Луковицу, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить нарезанное кусочками мясо и обжаривать его до румяной корочки со всех сторон.
- Залить все содержимое кастрюли томатной пастой, вином (по желанию), паприкой, солью, перцем, лавровыми листами.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, или до готовности мяса.
Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей. Если вам нравится более густой соус, то можно после приготовления снять кастрюлю с огня и пробить его блендером. Ленивая говядина прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами.