Легкое овощное рагу с соевым мясом

Овощное рагу Мишлен

Легкое овощное рагу с соевым мясом — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а при этом получается очень сытным и ароматным благодаря комбинации свежих овощей и соевого мяса.

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соевое мясо промыть и обсушить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Растительное масло разогреть в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить соевое мясо и шампиньоны к овощам. Жарить все вместе 5 минут.
  5. Муку смешать с томатным пюре и 100 мл воды, перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в кастрюлю с мясом и овощами.
  6. Добавить соевый соус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании овощей. Также рагу можно подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: