Легкое овощное рагу с говядиной — это отличное блюдо для семейного обеда, которое готовится быстро и просто. Мясо тушится с сочными овощами в ароматном соусе, получая невероятно нежный вкус. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо с отварным рисом или картофелем, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты для легкого овощного рагу с говядиной
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 300 г помидор (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление легкого овощного рагу с говядиной
- Говядину порезать на небольшие куски, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
- В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок к мясу. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить в кастрюлю воду или бульон (примерно 300 мл), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне около 1 часа, или пока говядина не станет очень мягкой.
- Помидоры (свежие или консервированные) разрезать на дольки и добавить в рагу за 20 минут до готовности.
- Перед подачей снять лавровый лист и украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество белого вина. Также, если вы любите острые блюда, добавьте к овощам немного красного перца чили.