Легкий зеленый салат с овощами

Салаты

Легкий зеленый салат с овощами – это прекрасный вариант для легкого и здорового обеда или ужина. Салат прост в приготовлении, освежает и богат витаминами. Вы можете легко настроить его под свои вкусы, добавляя любимые овощи и заправки.

Ингредиенты

  • 100 г свежей зелени (латук, руккола, айсберг)
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 30 г красного лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помыть и высушить все овощи.
  2. Зелень мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать тонкими полумесяцами.
  3. Красный лук тонко нашинковать.
  4. В миске смешать все подготовленные овощи.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую текстуру овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты