Легкий зеленый салат с овощами – это прекрасный вариант для легкого и здорового обеда или ужина. Салат прост в приготовлении, освежает и богат витаминами. Вы можете легко настроить его под свои вкусы, добавляя любимые овощи и заправки.
Ингредиенты
- 100 г свежей зелени (латук, руккола, айсберг)
- 50 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 30 г красного лука
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помыть и высушить все овощи.
- Зелень мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать тонкими полумесяцами.
- Красный лук тонко нашинковать.
- В миске смешать все подготовленные овощи.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую текстуру овощей.