Этот легкий и свежий зеленый салат, который мы называем «Салат от семьи Сонькиных», всегда пришёл к нам на стол во время летних пикников. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. В нем сочетаются хрустящие овощи, сочная зелень и ароматный заправка.
Ингредиенты для зеленого салата
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей)
- 1 помидор
- 1 огурец
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого салата
- Помыть и мелко нарезать зелень, помидор и огурец.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Зелень, помидор, огурец и сыр выложить в миску.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- Заправить салат маслом с лимоном. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или красный перец для остроты. Сыр можно выбрать любой по вкусу, например, чеддер или пармезан.