Легкий витаминный салат

Салат витаминный

Этот легкий витаминный салат — отличный вариант для быстрого и полезного перекуса или гарнира к мясному блюду. Он наполнен свежими овощами, которые дарят заряд энергии и бодрости. Простой в приготовлении, этот салат порадует вас своим вкусом и свежестью.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата
  • 1 морковь (тертая)
  • 1/2 красного лука (тонко нарезанный)
  • 50 г арахиса (обжаренного)
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или рисового)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешать листья салата, тертую морковь и красный лук в большой миске.
  2. В отдельной миске взбить кунжутное масло с уксусом, солью и перцем.
  3. Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  4. Посыпать арахисом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в заправку. Арахис можно заменить семечками тыквы или кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: