В поисках легкого и вкусного ужина? Представляем вам рецепт салата с куриной грудкой, который станет отличным вариантом для любой вечеринки или просто семейного обеда. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей и сочного соуса создаст неповторимый вкус, а быстрая готовка позволит насладиться им в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
- Куриная грудка (2 шт.)
- Салатные листья (100 г)
- Помидоры черри (10 шт.)
- Огурцы (1-2 шт.)
- Сыр твердый (50 г)
- Соус для салата по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Салатные листья вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
- Нарезать помидоры черри, огурцы и сыр.
- Положить все ингредиенты сверху на листья салата.
- Сверху полить соус для салата.
Этот салат можно дополнить другими овощами по вкусу, например, болгарским перцем или редисом. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного укропа или петрушки.