Легкий теплый салат с китайской лапшой, овощами и мидиями

Фунчоза с мидиями и овощами

Легкий и вкусный салат с китайской лапшой, овощами и мидиями – это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для более праздничного стола. Несмотря на свою легкость, он очень сытный и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Китайская лапша (200 г)
  • Мидии в банке (400 г)
  • Свежие овощи по вкусу: болгарский перец, огурцы, морковь (по желанию)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Заварить лапшу кипятком, следовать инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Нарезать овощи кубиками или соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить мидии, соевый соус и лимонный сок. Готовить 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  4. Смешать остывшую лапшу с овощами и мидиями в сковороде.
  5. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, острого перца или имбиря. Если используете свежие мидии, предварительно их нужно хорошо промыть и отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: