Легкий и вкусный салат с китайской лапшой, овощами и мидиями – это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для быстрого ужина, так и для более праздничного стола. Несмотря на свою легкость, он очень сытный и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
- Китайская лапша (200 г)
- Мидии в банке (400 г)
- Свежие овощи по вкусу: болгарский перец, огурцы, морковь (по желанию)
- Соевый соус (2 ст. ложки)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Растительное масло для обжарки
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Заварить лапшу кипятком, следовать инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Нарезать овощи кубиками или соломкой. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить мидии, соевый соус и лимонный сок. Готовить 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
- Смешать остывшую лапшу с овощами и мидиями в сковороде.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, острого перца или имбиря. Если используете свежие мидии, предварительно их нужно хорошо промыть и отварить.