Легкий свекольный салат с адыгейским сыром — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для легкого обеда или праздничного стола. Свекла придает салату яркий цвет и сладковатый вкус, а адыгейский сыр — пикантность и кремовую текстуру. Сочетание свежих овощей, сыра и заправки создает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для салата
- 3 средних свеклы
- 150 г адыгейского сыра
- 1 репчатый лук (можно заменить зелёным)
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Свеклу отварить до полной готовности (около 45 минут). Остудить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Если используете зелёный лук, его можно мелко порубить.
- Сыр разломать руками на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты выложить в салатник, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Адыгейский сыр можно заменить другим сыром по вкусу, например, брынзой.