Легкий слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и болгарским перцем

Салат ананасовый с курицей слоеный

Легкий слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и болгарским перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и яркий вкус никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Ананас консервированный (в собственном соку) – 1 банка
  • Болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
  2. Ананас нарезать небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В глубокой миске смешать куриную грудку, ананас, болгарский перец и зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать сразу или немного настоять в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного острого перца чили. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для заправки. По желанию, салат можно украсить веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: