Легкий слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и болгарским перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и яркий вкус никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Ананас консервированный (в собственном соку) – 1 банка
- Болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зеленый лук – 2 перышка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (15 мин)
- Ананас нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать куриную грудку, ананас, болгарский перец и зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать сразу или немного настоять в холодильнике.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного острого перца чили. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для заправки. По желанию, салат можно украсить веточками свежей зелени.