Легкий салат в азиатском стиле — это идеальное блюдо для жаркого дня, когда хочется чего-то освежающего и вкусненького. В нем гармонично сочетаются свежие овощи, сочные фрукты, ароматные специи и немного остроты. Рецепт простой и быстрый, а результат — просто невероятно вкусный!
Ингредиенты для Легкого салата в азиатском стиле
- 1 небольшой огурец
- 1 яблоко (сладкое)
- 100 г стручковой фасоли
- 50 г арахиса жареный
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Легкого салата в азиатском стиле
- Огурец и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить до полуготовности.
- В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец (по желанию).
- Добавить в миску с заправкой огурец, яблоко, фасоль и арахис.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Украсить зеленью и подавать сразу.
Арахис можно заменить на миндаль или кешью. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца или щепотку чили флейксов.