Салат «Цезарь» – классическая закуска, которая всегда пришлась по вкусу многим. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкую версию этого блюда с добавлением малосольной красной рыбы, которая придаст ему особый изыск и питательность.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с малосольной красной рыбой
- 100 г малосольной красной рыбы (лосось, форель)
- 1 лист салата романо или руккола
- 50 г пармезанского сыра
- 2 ст. ложки дрессинга для салата «Цезарь»
- 3-4 крекер «Круски»
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Цезарь» с малосольной красной рыбой
- Промыть листья салата и обсушить.
- Нарезать красную рыбу на небольшие кусочки.
- Потереть пармезан на мелкой терке.
- Сложить листья салата в салатницу.
- Добавить к салату нарезанную рыбу и посыпать сыром.
- Заправить дрессингом «Цезарь»
- Разломать крекеры на кусочки и добавить их в салат.
Для более пикантного вкуса можно использовать свежий лимонный сок или добавить немного кайенского перца в дрессинг. Рыбу лучше всего брать слабосоленую, чтобы она не перебивала вкус остальных ингредиентов. Вместо крекеров можно использовать гренки из белого хлеба.