Легкий салат «Цезарь» с малосольной красной рыбой

Цезарь с семгой

Салат «Цезарь» – классическая закуска, которая всегда пришлась по вкусу многим. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкую версию этого блюда с добавлением малосольной красной рыбы, которая придаст ему особый изыск и питательность.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с малосольной красной рыбой

  • 100 г малосольной красной рыбы (лосось, форель)
  • 1 лист салата романо или руккола
  • 50 г пармезанского сыра
  • 2 ст. ложки дрессинга для салата «Цезарь»
  • 3-4 крекер «Круски»
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата «Цезарь» с малосольной красной рыбой

  1. Промыть листья салата и обсушить.
  2. Нарезать красную рыбу на небольшие кусочки.
  3. Потереть пармезан на мелкой терке.
  4. Сложить листья салата в салатницу.
  5. Добавить к салату нарезанную рыбу и посыпать сыром.
  6. Заправить дрессингом «Цезарь»
  7. Разломать крекеры на кусочки и добавить их в салат.

Для более пикантного вкуса можно использовать свежий лимонный сок или добавить немного кайенского перца в дрессинг. Рыбу лучше всего брать слабосоленую, чтобы она не перебивала вкус остальных ингредиентов. Вместо крекеров можно использовать гренки из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты