Легкий салат со свеклой и морковкой

Легкий салат со свеклой и морковкой — это вкусный и питательный вариант для любого времени года. Он прост в приготовлении, и его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 2 средние моркови
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. (5 минут)
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Соединить свеклу, морковь, зелень в большой миске.
  4. Выжать сок лимона, добавить его к овощам вместе с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут.

Свеклу можно запечь в духовке, чтобы она получилась более сладкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного грецких орехов или кунжутных семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты