Легкий салат со свеклой и морковкой — это вкусный и питательный вариант для любого времени года. Он прост в приготовлении, и его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- 2 средние моркови
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. (5 минут)
- Зелень мелко порубить.
- Соединить свеклу, морковь, зелень в большой миске.
- Выжать сок лимона, добавить его к овощам вместе с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут.
Свеклу можно запечь в духовке, чтобы она получилась более сладкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного грецких орехов или кунжутных семечек.