Легкий и освежающий салат с яблоками – идеальное блюдо для летнего стола или легкого ужина. Мясистые сочные яблоки прекрасно сочетаются с хрустящей рукколой, сладким соусом из меда и лимоном, а орехи придают пикантную нотку. Этот рецепт прост в исполнении, быстро готовится и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 100 г рукколы
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчить.
- В небольшой миске смешать мед, лимонный сок, соль и черный перец.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В большой салатнице соединить яблоки, рукколу и орехи. Заправить соусом из меда и лимона.
- Перемешать аккуратно и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта яблок: кисло-сладкие или сладкие с ароматом. Также, в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, изюм, курагу или тертый сыр.