Легкий салат с тыквой и пекинской капустой

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Легкий салат с тыквой и пекинской капустой — это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он наполнен витаминами, свежими ароматами и хрустящими текстурами. Приготовление простое, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 50 г кунжута (можно заменить семечками подсолнечника)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  3. Обжарить тыкву на сковороде с оливковым маслом до мягкости (примерно 10 минут).
  4. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить к тыкве пекинскую капусту и заправку. Перемешать.
  6. Посыпать салат кунжутом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании тыквы. Также этот салат прекрасно сочетается с белым рисом или бурым хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: