Легкий салат с тунцом и зеленью – идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он не только сытный, но и очень полезный благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени. Приготовить его проще простого: нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и заправить любимым соусом.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 маринованный огурец
- 2 помидора
- 1 луковица
- Майонез или другая заправка по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зелень мелко порубить, помидоры и огурец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- Тунца из банки хорошо обсушить и размять вилкой.
- Все ингредиенты смешать в большой салатной миске.
- Заправить майонезом или другой заправкой по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного острого перца. Вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, предварительно отварив её. Для разнообразия в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, вареные яйца, кукурузу или фасоль.