Легкий салат с тунцом и зеленью

Салат с тунцом

Легкий салат с тунцом и зеленью – идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он не только сытный, но и очень полезный благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в зелени. Приготовить его проще простого: нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и заправить любимым соусом.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 маринованный огурец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Майонез или другая заправка по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить, помидоры и огурец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. Тунца из банки хорошо обсушить и размять вилкой.
  3. Все ингредиенты смешать в большой салатной миске.
  4. Заправить майонезом или другой заправкой по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Подавать сразу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного острого перца. Вместо консервированного тунца можно использовать свежую рыбу, предварительно отварив её. Для разнообразия в салат можно добавить другие ингредиенты по вкусу: например, вареные яйца, кукурузу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: