Легкий салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом

Легкий салат с тунцом и огурцом — это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или перекуса. Он очень простой в приготовлении, а при этом сытный и освежающий. Благодаря сочетанию нежирного тунца, хрустящего огурца и яркой зелени, этот салат понравится всем любителям легкой и полезной пищи.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150-180 г)
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или зеленый лук)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло растительное для заправки (по желанию)
Калорийность Около 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца вынуть из банки и размять вилкой.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать тунца, огурец, зелень в миске.
  5. Заправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить растительное масло (по желанию).

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или дижонскую горчицу. Тунца можно заменить на другую рыбу, например, лосось или сардины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты