Легкий салат с тунцом и огурцом — это идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или перекуса. Он очень простой в приготовлении, а при этом сытный и освежающий. Благодаря сочетанию нежирного тунца, хрустящего огурца и яркой зелени, этот салат понравится всем любителям легкой и полезной пищи.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150-180 г)
- 1 свежий огурец
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или зеленый лук)
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло растительное для заправки (по желанию)
Калорийность | Около 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца вынуть из банки и размять вилкой.
- Огурец нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать тунца, огурец, зелень в миске.
- Заправить салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавить растительное масло (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или дижонскую горчицу. Тунца можно заменить на другую рыбу, например, лосось или сардины.