Этот лёгкий и свежий салат с тунцом и гранатом станет отличным выбором для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Гранат добавит пикантности и яркого цвета, а тунец – белка и здоровых жирных кислот.
Ингредиенты
- 1 банка тунца (в собственном соку)
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 крупный помидор
- 1/2 граната
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Слить воду с тунца и размять его вилкой.
- Помыть и мелко нарезать зелень, помидор.
- Из граната высыпать зерна.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного лука. Также вместо граната можно использовать другие фрукты или ягоды, например, киви, клубнику или манго.