Легкий салат с тунцом и гранатом

Этот лёгкий и свежий салат с тунцом и гранатом станет отличным выбором для обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Гранат добавит пикантности и яркого цвета, а тунец – белка и здоровых жирных кислот.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца (в собственном соку)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 граната
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Слить воду с тунца и размять его вилкой.
  2. Помыть и мелко нарезать зелень, помидор.
  3. Из граната высыпать зерна.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного лука. Также вместо граната можно использовать другие фрукты или ягоды, например, киви, клубнику или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты