Легкий салат с тунцом и авокадо

Салат из тунца и авокадо

Легкий и вкусный салат с тунцом и авокадо — отличный вариант для обеда или ужина. Он готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и богат питательными веществами. Тунца можно заменить на другую рыбу в банке по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца отделить от косточек и размять вилкой.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Красный лук мелко порубить.
  4. В миске смешать тунца, авокадо, красный лук и петрушку.
  5. Заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Авокадо лучше выбирать спелое, но не перезрелое, чтобы оно было кремообразным, а не размятым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты