Легкий салат с соусом под мясо

Салат крестьянский

Легкий и вкусный салат с нежным соусом станет отличным дополнением к мясному блюду. Сочетание свежих овощей и ароматного соуса создаст идеальную гармонию вкусов, которая порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для салата

  • 150 гр листьев салата
  • 1 помидор (среднего размера)
  • 1/2 красного лука
  • 50 гр твердого сыра (по вашему выбору)
  • Для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 15 минут

Приготовление салата

  1. Помидор и лук нарезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной миске. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. В большой миске соединить листья салата, помидор, лук, сыр. Заправить приготовленным соусом.
  5. Перемешать аккуратно и подавать к мясному блюду.

Сыр можно заменить на другой по вкусу — фета, моцарелла или бри. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного красного перца. Салат можно украсить свежими травами — петрушкой, укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты