Легкий и свежий салат с соусом «Песто» — это идеальное блюдо для жарких дней, когда хочется чего-то лёгкого и вкусненького. Нежные листья салата гармонично сочетаются с ярким и пикантным песто, а добавление хрустящих овощей придает салату приятную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г листьев салата (розмарин, руккола, микс)
- 100 г томатов черри
- 50 г моцарелла
- 30 г песто
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте моцареллу.
- Поставьте на 5 минут в холодильник.
- Листья салата промойте и высушите.
- Нарежьте томаты черри пополам.
- В миске смешайте листья салата, помидоры черри, моцареллу и оливковое масло.
- По желанию добавьте соль и перец.
- Сверху полейте песто.
Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, чеснока, пармезана и оливкового масла. В этом случае салат будет еще более ароматным и вкусным. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, огурцы, болгарский перец или сладкий лук.