Легкий салат с соусом «Песто»

Фарфалле с песто

Легкий и свежий салат с соусом «Песто» — это идеальное блюдо для жарких дней, когда хочется чего-то лёгкого и вкусненького. Нежные листья салата гармонично сочетаются с ярким и пикантным песто, а добавление хрустящих овощей придает салату приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г листьев салата (розмарин, руккола, микс)
  • 100 г томатов черри
  • 50 г моцарелла
  • 30 г песто
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тонко нарежьте моцареллу.
  2. Поставьте на 5 минут в холодильник.
  3. Листья салата промойте и высушите.
  4. Нарежьте томаты черри пополам.
  5. В миске смешайте листья салата, помидоры черри, моцареллу и оливковое масло.
  6. По желанию добавьте соль и перец.
  7. Сверху полейте песто.

Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, чеснока, пармезана и оливкового масла. В этом случае салат будет еще более ароматным и вкусным. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, огурцы, болгарский перец или сладкий лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты