Легкий и вкусный салат с семгой и руколой – прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежести зелени, нежности рыбы и пикантности соуса он порадует всех любителей здоровой и изысканной кухни.
Ингредиенты
- 200 г семги
- 1 пучок руколи
- 50 г томатов черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Томаты черри разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в миску с соусом семгу и помидоры черри.
- Руколу промыть и обсушить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Перемешать все компоненты салата аккуратно.
Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить несколько капель дижонской горчицы в соус. Также к салату хорошо подходят зерна граната или кусочки авокадо, которые добавят ему пикантности и текстуры.