Легкий и освежающий салат с семгой и грейпфрутом – идеальное блюдо для летнего сезона. С его сочетанием нежной, ароматной рыбы, кислых цитрусовых нот и хрустящих овощей он станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г свежей семги (филе)
- 1 грейпфрут
- 1 пучок дикорастущих трав (например, микс из руколы и айсберга)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу порезать небольшими кубиками.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, удалить белые прожилки.
- Овощи тщательно промыть и обсушить.
- В миске смешать семгу, грейпфрут и листья салата.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего перца чили. Также, вместо дикорастущих трав можно использовать другие листовые овощи, например, шпинат или рукколу.