Легкий и вкусный салат с семгой и авокадо – идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат полезными жирами, витаминами и минералами. А готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 200 г копченой семги
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок свежего салата (например, руккола, листья салата)
- 50 г черри томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Сельдь порезать тонкими ломтиками.
- Черри помидоры разрезать пополам.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в миску с салатом.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или кайенского перца. Авокадо лучше использовать спелым, но не перезревшим, иначе он будет слишком мягким и может размяться.