Легкий салат с семгой и авокадо

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Легкий и вкусный салат с семгой и авокадо – идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Он богат полезными жирами, витаминами и минералами. А готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 200 г копченой семги
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пучок свежего салата (например, руккола, листья салата)
  • 50 г черри томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Сельдь порезать тонкими ломтиками.
  3. Черри помидоры разрезать пополам.
  4. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску с салатом.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого свежего имбиря или кайенского перца. Авокадо лучше использовать спелым, но не перезревшим, иначе он будет слишком мягким и может размяться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: