Легкий салат с сельдью и яблоками

Салат с селёдкой и яблоком

Легкий и сытный салат с сельдью и яблоками — отличное решение для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной сельди, хрустящих яблок и сладковатого лука создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г солёной сельди
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко и лук мелко нарезать.
  2. Сельдь разделать на филе, удалить косточки и тонко порезать.
  3. В миске смешать сельдь, яблоко, лук и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Яблоки для салата лучше брать кислых сортов, например, Granny Smith, чтобы они не перебивали вкус сельди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты