Легкий и сытный салат с сельдью и яблоками — отличное решение для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной сельди, хрустящих яблок и сладковатого лука создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г солёной сельди
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 1 луковица
- 50 г майонеза
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоко и лук мелко нарезать.
- Сельдь разделать на филе, удалить косточки и тонко порезать.
- В миске смешать сельдь, яблоко, лук и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Яблоки для салата лучше брать кислых сортов, например, Granny Smith, чтобы они не перебивали вкус сельди.