Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Легкий и хрустящий салат с сельдереем и пекинской капустой – отличный выбор для тех, кто ценит не только вкусные блюда, но и здоровый образ жизни. В нем идеально сочетаются свежие, сочные овощи, которые придают блюду легкую свежесть и легкоусвояемость.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины (черные или зеленые) – 5-6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидор помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Маслины промыть и разрезать пополам.
  4. В миске соединить капусту, сельдерей, помидор и маслины.
  5. Заправить лимоном соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или свежемолотого перца. При желании, вместо лимона можно использовать яблочный уксус или бальзамический соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты