Легкий и хрустящий салат с сельдереем и пекинской капустой – отличный выбор для тех, кто ценит не только вкусные блюда, но и здоровый образ жизни. В нем идеально сочетаются свежие, сочные овощи, которые придают блюду легкую свежесть и легкоусвояемость.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 200 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Помидор – 1 шт.
- Маслины (черные или зеленые) – 5-6 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидор помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Маслины промыть и разрезать пополам.
- В миске соединить капусту, сельдерей, помидор и маслины.
- Заправить лимоном соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного имбиря или свежемолотого перца. При желании, вместо лимона можно использовать яблочный уксус или бальзамический соус.