Легкий салат с руколой и вешенками

Руккола с куриной печенью

Легкий салат с руколой и вешенками — это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Его яркий вкус, хрустящая текстура и питательность делают его отличным выбором для любого времени года.

Ингредиенты:

  • 1 пучок руколи;
  • 200 г вешенных грибов;
  • 1/2 красного лука;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность: 180 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. Вешенки очистить и нарезать тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить вешенки до золотистого цвета, добавить лук и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  3. Руколу промыть и обсушить. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В большой миске смешать рукколу, обжаренные грибы с луком, пармезан, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или сухого белого вина. Также можно использовать другие виды грибов, например шампиньоны или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты