Легкий салат с петрушкой и кинзой

Лобио Харкалия

Этот легкий и свежий салат с петрушкой и кинзой станет отличным дополнением к любому столу. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он идеально сочетает в себе яркие ароматы зелени, сочность овощей и пикантность специй.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра (по вашему вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Петрушку и кинзу тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать нарезанные зелень, огурец, помидор и сыр.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или чеснока. Также хорошо сочетаются с этим салатом ломтики отварного мяса или птицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты