Легкий салат с петрушкой – это простой и вкусный вариант для быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Зелень петрушки придает ему свежести, а простая заправка делает его нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
- Красный лук очистить, порезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать петрушку и красный лук.
- В отдельной емкости взбить оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой. Перемешать аккуратно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или гренки из белого хлеба.