Легкий, свежий и необычно вкусный салат с перцем чили и солеными огурцами – отличный вариант для летнего стола. Несмотря на свою простоту, он обладает ярким вкусом и приятной пикантностью. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 200 г соленых огурцов
- 1 красный перец чили
- 150 г красной лука
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 100 калорий |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Соленые огурцы нарезать кубиками, красный перец чили – тонкими полосками. Красный лук мелко нарезать.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более острого вкуса можно добавить в салат немного свежего перца халапеньо. Если вам нравится мягкий вкус, то перец чили можно предварительно обжарить на сковороде с маслом – это сделает его менее жгучим.