Легкий салат с перцем чили и солеными огурцами

Салат с говядиной и болгарским перцем

Легкий, свежий и необычно вкусный салат с перцем чили и солеными огурцами – отличный вариант для летнего стола. Несмотря на свою простоту, он обладает ярким вкусом и приятной пикантностью. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г соленых огурцов
  • 1 красный перец чили
  • 150 г красной лука
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100 калорий
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Соленые огурцы нарезать кубиками, красный перец чили – тонкими полосками. Красный лук мелко нарезать.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более острого вкуса можно добавить в салат немного свежего перца халапеньо. Если вам нравится мягкий вкус, то перец чили можно предварительно обжарить на сковороде с маслом – это сделает его менее жгучим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: