Легкий и питательный салат с пекинской капустой и печенью трески – это отличное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Он прекрасно сочетает в себе хрустящую зелень, нежную печень и яркие вкусы. Этот рецепт прост в исполнении и требует минимум времени на приготовление.
Ингредиенты
- Печеная печень трески – 200 г
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить печень трески, посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Печень трески предварительно можно обжарить на сковороде с добавлением специй, чтобы придать ей более выраженный вкус.