Легкий салат с обжаренными томатами

Этот легкий и вкусный салат с обжаренными томатами станет отличным дополнением к любому столу. Он прост в приготовлении, но при этом обладает ярким вкусом благодаря сладким, сочным томатам, подчеркнутым обжаркой, а также свежести зелени.

Ингредиенты

  • Томаты — 300 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сыр Фета (по желанию) — 50 г
Калорийность 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты разрезать на дольки.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить томаты и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и немного подрумяненными.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сложить обжаренные томаты с зеленью в салатник. Добавить crumbled Feta (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока в обжарку томатов. Также, вместо сыра Фета можно использовать моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: