Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина

Салат из нори и морской капусты

Этот легкий и освежающий салат – прекрасный вариант для здорового перекуса или дополнения к вашему столу. Морская капуста богата витаминами и минералами, а нори придает блюду неповторимый вкус и аромат. Заправка из апельсина сделает его сочным и пикантным.

Ингредиенты

  • Морская капуста (варенная) – 150 г
  • Нори – 2 листа
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нори нарезать тонкой соломкой.
  3. Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  4. В миске смешать морскую капусту, нори, апельсиновый сок и цедру. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать салат и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат измельченный имбирь или чили. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый, так как он придаст салату более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты