Этот легкий и освежающий салат – прекрасный вариант для здорового перекуса или дополнения к вашему столу. Морская капуста богата витаминами и минералами, а нори придает блюду неповторимый вкус и аромат. Заправка из апельсина сделает его сочным и пикантным.
Ингредиенты
- Морская капуста (варенная) – 150 г
- Нори – 2 листа
- Апельсин – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Морскую капусту обсушить бумажным полотенцем.
- Нори нарезать тонкой соломкой.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок.
- В миске смешать морскую капусту, нори, апельсиновый сок и цедру. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат измельченный имбирь или чили. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый, так как он придаст салату более яркий вкус.